[담양] 담양군, 다양한 쌀 가공 활용방법 확산으로 경쟁력 확보
[담양] 담양군, 다양한 쌀 가공 활용방법 확산으로 경쟁력 확보
  • 김해리 기자
  • 승인 2019.10.25 21:29
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우리음식연구회원 대상 쌀 베이킹 실습 교육

[한국농수산TV 김해리 기자] 담양군(군수 최형식)은 우리음식연구회원 20여명을 대상으로 우리 쌀 소비촉진을 위한 쌀 베이킹 실습교육을 지난 23일 추진했다.

이번 교육은 떡마실 최가영 대표를 강사로 초빙해 진행했다. 만들기 쉬우면서도 고급스럽고 맛이 좋은 메뉴 선정으로 교육생들의 만족도가 높았으며, 특히 찰꿀빵은 고소하고 부드러운 맛으로 젊은 층은 물론 70대 어르신에게도 좋은 반응을 보였다.

이날 교육을 함께한 우리음식연구회원 일동은 교육으로 끝냈던 관행에서 벗어나 교육 성과물을 봉사활동으로 연계하기로 결정하고, 과제교육 후 자체 평가를 마치고 담양노인복지회관과 기쁨원에 이어 이번에는 온누리재활원에 전하며 그 의미를 더했다.

군 관계자는 농산물종합가공센터 조성을 앞두고 있는 시점에 다양한 쌀 가공 기술교육, 가공제품 개발연구, 가공농업인 전문가 육성 등 다방면으로 조기 정착을 위해 최선을 다하고 있다경쟁력을 갖춘 강한 농업군을 만들기 위해 최선을 다하겠다고 말했다.


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